Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanzaaprendizaje en las prácticas docentes en la Unidad Educativa Federico García Lorca, del cantón Quito, provincia de PichinchaEcuador, período lectivo 20172018 - Tacuri Agila, Ronald Luis (2019)
Resumen: El presente trabajo titulado Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza-aprendizaje en las prácticas docentes en la Unidad Educativa “Federico García Lorca”, del cantón Quito, provincia de Pichincha-Ecuador, período lectivo 2017-2018 tiene como objetivo “ evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó los métodos teóricos y empíricos, y se utilizó una investigación exploratoria y descriptiva la cual facilitó la ejecución del trabajo. Se concluye que a partir del análisis de cada una de las etapas de los procesos didácticos es necesario fundamentarse y orientarse mediante las planificaciones micro-curriculares aquello conlleva a resultados íntegros y oportunos fortaleciendo la enseñanza aprendizaje. Por lo que se recomienda al docente planificador que debe partir de las necesidades empíricas del estudiante y tomando en cuenta el entorno donde se desenvuelve, espacios físicos institucionales para poder generar aprendizajes significativos.