Examen de auditoría integral al proceso de recuperación de cartera del Comercial los Nevados Cía. Ltda. Provincia Cotopaxi Cantón Latacunga año 2013. (Trabajo de fin de Maestría de Magíster en Auditoría integral). UTPL, Latacunga. - Fonseca Gómez, Francisca Jacqueline (2015)
La realización del examen de auditoría integral al proceso de recuperación de cartera del Comercial Los Nevados Cía. Ltda. fue realizado con la aplicación de técnicas y procedimientos de auditoría, siendo aplicadas a cada una de las auditorias efectuadas siendo estas auditoría financiera, cumplimiento, gestión y control interno. Para el desarrollo de la auditoría integral en cada fase se aplicó papeles de trabajo que permitan obtener la evidencia suficiente sobre los hallazgos establecidos, lo cual permitió examinar de manera global la confiabilidad de los saldos del rubro analizado, el correcto funcionamiento del sistema de control interno, el cumplimiento de leyes, políticas y normas y el desempeño eficiente, efectivo y económico de la gestión empresarial. Con la evidencia obtenida se formuló el informe de auditoría integral en el cual se describen los hallazgos con sus respectivos atributos y se mencionan las recomendaciones a las partes relacionas, este informe fue presentado al Gerente General con la respectiva Matriz de Recomendaciones, para su aplicación y apoyo en la toma de decisiones.