Diseño e implementación del manual de normas y procesos para la adquisición de equipos, insumos médicos y materiales en el Hospital Vozandes Quito, 2011. - Pérez, Andrés (2011)
El objetivo fundamental de este proyecto de acción está concentrado en la propuesta de mejora y documentación de procesos de adquisición de equipo médico, compras de insumos, materiales y manejo de inventarios a través del diseño e implementación de un Manual de Normas y Procesos en el Departamento de Equipos y Materiales del Hospital Vozandes Quito para el período fiscal 2011. Para el efecto se ha realizado un análisis situacional participativo con los beneficiarios de este departamento y autoridades invitadas del Hospital. En base a esto se analizó las problemática actual logrando así recibir recomendaciones sustanciales que mejoren las expectativas y requerimientos de los usuarios de los procesos y su impacto institucional. Una herramienta fundamental utilizada en este proyecto es la Matriz de Marco Lógico siendo un instrumento metodológico para planificar y comunicar en un solo cuadro la información más importante del mismo, logrando así concretar con precisión la propuesta de solución a través de un grupo de actividades desarroladas para el caso. Considerando la importancia de una mejora inmediata se realiza este proyecto que ayudará al personal que trabaja en esta área, contar con un Manual que servirá de guía en la ejecución de sus funciones, normativas y procesos.