Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Nacional Mixto Gran Bretaña - Mendoza Zamora, Liduvina Enoe (2014)
El tema de la Investigación es Necesidades de formación de los docentes del bachillerato del Colegio Nacional mixto Gran Bretaña , de la provincia de Pichincha, ciudad de Quito, periodo 2012-2013 . Planteándose como objetivo general el analizar las necesidades de formación de los docentes del bachillerato de la institución educativa mencionada, teniendo participación activa docentes del bachillerato, investigadora y tutor de la investigación. Mediante la investigación de campo se recolecto información, aplicando un cuestionario a 26 docentes de bachillerato del colegio, con el fin de diagnosticar las necesidades de formación. Se procedió a desarrollar el marco teórico por medio del cual se fundamenta la investigación, mediante la consulta de fuentes bibliográficas. Entre los resultados obtenidos se tiene que el nivel de formación de los docentes encuestados presenta deficiencias en el manejo de las nuevas tecnologías aplicadas a la educación, repercutiendo en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Planteando la realización de un curso de formación, enfocado a impulsar el uso de las nuevas tecnologías aplicadas a la educación, las cuales sirvan de apoyo al momento de estructurar e impartir las clases.