Proyecto de mejoramiento de la calidad de atención en salud a los usuarios del Patronato Municipal de Amparo Social del cantón Bolívar, Manabí - 2012 - García Perero, Maricela Lorena (2013)
En el Patronato Municipal del Amparo Social del cantón Bolívar, Manabí, Ecuador se desarrolló un proyecto de acción, dirigido a mejorar la calidad de atención a los usuarios mediante la implementación de un programa de promoción para la salud. Este proyecto se realizó en base a un diagnóstico participativo, en la que se identificó la problemática, estableciéndose como problema prioritario que los usuarios/as que acuden al Patronato Municipal no reciban atención integral en salud. Como respuesta a esta problemática se implementó un programa de acción cuya finalidad fue mejorar la calidad de atención a los usuarios que diariamente acuden a la institución, los resultados estuvieron orientados a la aplicación de un programa de promoción para la salud que involucre a los promotores, actualizar al personal y ejecutar e implementar convenios con otras instituciones a fines. Las actividades planificadas se cumplieron en un 100%, en conclusión podemos mencionar que la promoción en salud se verá fortalecida con este tipo de proyecto que benefician a la comunidad.