Systematization of pedagogical experiences in the EFL teaching training program - Landívar Soto, Leslie Gabriela (2020)
Resumen: El propósito de este estudio es meditar en nuestras experiencias de enseñanza, obtener conocimiento y proveer dirección a futuras generaciones de profesores de Inglés que estén apunto de empezar sus pasantías; y dar información exacta y detallada acerca de cada uno de estos procesos. Estos niveles de pasantías tomaron lugar en dos escuelas de Educación General Básica y Bachillerato en la ciudad de Cuenca. La muestra fue de diez profesores y trecientos treinta estudiantes. Algunos pasos fueron tomados para poder completar este estudio; primero fue necesario investigar información que evidenciara el conocimiento que hemos adquirido a través de los años. Después, fue necesario encontrar el material apropiado para realizar el análisis. Finalmente, un número de clases por cada nivel fueron escogidas, y los aspectos de planificación, lingüística, gestión de aprendizaje y metodología de cada una de las clases que observamos, asistimos y enseñamos fueron analizados. Una de las conclusiones de este estudio describe la importancia del uso de materiales didácticos apropiados en clase.