“Realidad de la práctica pedagógica y curricular en la educación ecuatoriana en los centros educativos de básica y bachillerato del Colegio Técnico Experimental “Martha Bucaram de Roldos, del año lectivo 2011 - 2012” - Abrigo Quinde, Yolanda Cecilia (2012)
La presente investigación se aplicó a los estudiantes y maestros del colegio Técnico Experimental “Martha Bucaram de Roldós” de la ciudad de Yantzaza, provincia de Zamora Chinchipe, con la finalidad de conocer la “Realidad de la Práctica Pedagógica y curricular en la educación Básica y Bachillerato” La misma que se designó a sesenta y cinco personas entre maestros y estudiantes del noveno año de Básica y del segundo de Bachillerato, los instrumentos que se utilizaron, fueron entrevistas con las autoridades del plantel educativo, para obtener el permiso correspondiente, encuestas a los estudiantes y docentes y una ficha de observación de clase de la asignatura de Ciencias Naturales. Una vez desarrolladas las encuestas, he podido analizar y concluir, que los estudiantes tanto de básica, como de bachillerato desconocen del PEI de la institución educativa, esto se debe a que falta una socialización de los maestros y autoridades de la institución