Recurso de revisión y su aplicación - Betancourt Cazar, Pablo Andrés (2011)
El presente trabajo de investigación esta propuesto en la reforma que debería realizarse al recurso de revisión específicamente al artículo 416 del código de procedimiento penal , por la necesidad de que en esta sección del código no es lo suficientemente útil y favorable al injustamente condenado , por lo que con esta tesina descubro y pongo en evidencia que cuando una persona fue privada de su libertad y esta resulto ser inocente no hay la suficiente indemnización que tenía q tener por semejante daño ocasionado . Con esta propuesta trato que cuando una persona fue inocente , y esta fue declarado como culpable al plantear el recurso de revisión por parte del perjudicado tanto dicho recurso como el artículo 416 ,por lógica común una persona puede darse cuenta que este no es proporcional en la reparación de daños y perjuicios como : respecto al honor ya mancillado de la persona , al tiempo que paso en el encierro , al pudor y desprestigio entre otros factores que cambia la vida plena que la persona podría haber tenido .