Evaluación financiera del centro de salud “28 de Mayo” de la Parroquia 28 de Mayo del cantón Yacuambi Distrito 19D01- zona 7 – 2014 - Pintado Castillo, Elva Patricia (2016)
El problema seleccionado fue la Inexistencia de una Evaluación Financiera del periodo 2014 del centro de salud “28 de Mayo” perteneciente a la Parroquia 28 de mayo del cantón Yacuambi. Sitio donde se realizó el proyecto de evaluación financiera. El mismo que fue consolidado entre La Universidad Técnica Particular de Loja y el Ministerio de Salud Pública del Ecuador, y, tuvo como propósito contribuir con un estudio técnico que plantee a la institución acciones que procuren el uso óptimo de sus recursos. El método utilizado en éste proyecto de acción fue el de Diseño de Proyectos con enfoque de Marco Lógico. Los resultados obtenidos de la ejecución y evaluación fueron el coste de los servicios de salud del centro de salud del año 2014, Además, la valoración económica de sus prestaciones de salud, y, se propuso estrategias de mejoramiento de la gestión financiera para este centro de salud.