Medios de Comunicación y el trabajo en la red con herramientas Web 2.0 - Salcedo Gómez, María Nathalia (2011)
El presente trabajo se ha llevado a cabo con la finalidad de analizar la situación actual de los medios de comunicación, su presencia en la red de redes, y el uso que dan a las herramientas que la Internet pone a su alcance. Últimas Noticias y BBC Mundo son los medios considerados en esta investigación, para conocer y validar el trabajo que realizan, especialmente en sus ediciones digitales. La investigación se centra en analizar el manejo que estos medios dan a la información que reciben tanto de sus reporteros, como del público lector. Esto último especialmente en el caso del Diario Últimas Noticias, que mantiene activo el proyecto de Vecinos Reporteros, donde los lectores participan enviando información que luego es publicada en las ediciones digital e impresa.