Estadística del cometimiento del delito de violación sexual en el Ecuador - Arguero Flores, Luis Ernesto (2002)
Resumen: La presente nota reseña sobre el desarrollo del cuerpo del trabajo, por lo que informa sobre la revisión de la bibliografía, explicaciones. los elementos del tema, el objetivo y demás El tema de la monografía es analizado mediante la lectura de las principales obras de autores nacionales, especialmente de las Fundaciones MARIA GUAREN-UNIFEN (La Violación contra la mujer) y ESAN ( Informe Final del Estudio sobre Abuso sexual a los niños de Quito y Guayaquil). Con respecto a los elementos del tema, éstos son examinados por razón de la lectura de obras, también, de autores nacionales, fundamentalmente de Efraín Torres Chávez y Jorge Zavala Baque rizo, como autores internacionales, principalmente de Enrique Valencia, José Ignacio Garona y Luis Alberto Kvitko y otros.