Estudio de orquídeas endémicas en Loja y Zamora Chinchipe como objeto de representación artística - Barnuevo Solís, Xavier Andrés (2011)
La presente investigación surge de la necesidad de conocer cuáles de las especies endémicas de las provincias de Loja y Zamora Chinchipe, por su forma y cromática, pueden ser utilizadas para embellecer los diversos soportes existentes en el campo del Diseño y Artes Plásticas, tales como: portadas, afiches, trípticos, piezas de cerámica, lienzos, murales, etc.