The influence of independent learning strategies on the development of English writing skills on 15 to 17 yearold students - Naranjo Lozada, Monica Raquel (2021)
Resumen: El aprendizaje independiente es cualidad buscada por los estudiantes para lograr éxito en campos personales y profesionales. Una preocupación en la enseñanza del inglés como lengua extranjera ha sido identificar y analizar la influencia de las estrategias de aprendizaje independiente en el desarrollo de la escritura en idioma inglés. El propósito de la investigación es analizar la relación existente entre las estrategias de aprendizaje independiente y el desarrollo de habilidades de escritura. En la investigación se utilizó el método mixto, una muestra de cincuenta estudiantes y seis profesores de un colegio en Ambato. Se aplicó encuestas y entrevistas a estudiantes y docentes cuyos datos recopilados se tabularon y presentaron en tablas. Los datos obtenidos en la investigación permitieron concluir que los estudiantes han adquirido estrategias de aprendizaje independiente que han contribuido al desarrollo de la escritura en inglés ubicándolos en el nivel A2 conforme al Marco Común Europeo de Referencia para el aprendizaje de lenguas extranjeras. Se recomendó que los maestros continúen usando estrategias de aprendizaje y un plan con objetivos específicos para reforzar y mejorar las habilidades lingüísticas.