Estilos de habilidades sociales y problemas de conducta en niños de 3 a 5 años Estudio realizado en la Unidad Educativa Hermano Miguel Inicial II paralelo A año lectivo 2018 – 2019 - Cali Guanoluisa, Verónica Alexandra (2019)
Resumen: Este trabajo pretende dar a conocer una investigación de los diferentes “Estilos de Habilidades sociales y problemas de conducta en niños de preescolar”, cuyo objetivo general es Identificar las habilidades sociales y problemas de conducta en los niños de 3 a 5 años, la misma que fue desarrollado en la Unidad Educativa de la ciudad de Latacunga, con la colaboración de padres de familia y docente del aula del Inicial II paralelo “A”, y gracias a la utilización de los métodos analítico, sintético, estadístico; las diferentes técnicas de investigación bibliográfica e instrumentos que fueron aplicados a los colaboradores de esta investigación como son: ficha socioeconómica, encuesta de habilidades sociales y encuesta de comportamiento preescolar. La habilidad social que más predomina en los niños es la cooperación social, esta se ubica en un nivel promedio, en el comportamiento se considera como un problema moderado a la falta de atención, deja claro que el nivel socioeconómico y el nivel de estudios de los padres de familia inciden considerablemente en el desarrollo de las habilidades sociales al ser el ejemplo de sus hijos.