Sistema de gestión de bienes del Gobierno Provincial de Loja - Gálvez Romero, Carlos Ulises. (2016)
El presente trabajo de titulación surge de la necesidad de mejorar y automatizar los procesos de: 1.Ingreso, 2.Asignación, 3.Baja, 4.Constatación, 5.Reportes, 6.Actas y 7.Etiquetado de bienes que posee el Gobierno Provincial de Loja, disminuyendo significativamente el tiempo de respuesta en cada proceso que es solicitado por la Contraloría General del Estado. Para justificar el presente proyecto se desarrolló un software que permita gestionar los bienes, el sistema ha sido desarrollado bajo la metodología RUP, basándose en los artefactos de cada fase, además de estar implementado con la arquitectura 3 capas en conjunto con el framework CodeIgniter en la versión 2.2.6 basado en el patrón de arquitectura MVC y codificado en PHP- 5.3, con esto se cumplió con los requerimientos estipulados por el GPL para el control de sus bienes; y así disponer de un sistema escalable, flexible y de fácil manejo. Finalmente se presenta la construcción de una aplicación móvil desarrollada con PhoneGap versión 5.1.1 para dispositivos Android superiores a 4.x, que permite escanear código de barras y enviarlos al servidor web para realizar la constatación de los bienes.