La Educación Virtual en el Ecuador “Análisis de los usos de la tecnología en los estudiantes de los Colegios de la ciudad de Loja - Alvrado Tobles, Milton Iván (2016)
El presente trabajo de investigación se lo realizo a los estudiantes de los colegios de la ciudad de Loja para determinar cómo inciden los ingresos económicos de sus familias en el uso de internet para actividades académicas y para actividades de entretenimiento. Se plantea dos hipótesis para verificar la incidencia del nivel de ingresos económicos y el uso de internet en el ámbito académico y en ámbito de entretenimiento de los estudiantes, para lo cual se utilizó el proceso de descubrimiento de conocimiento de bases de datos KDD y se aplicaron técnicas de minería de datos como: análisis clúster, análisis discriminante para obtener grupos homogéneos de estudiantes con características similares en el uso de internet y luego se utilizó regresión logística binomial para obtener modelos de minería de datos predictivos y posteriormente se hace una interpretación de todos los resultados que se obtuvo