La rendición de cuentas del Consejo de Participación Ciudadana y Control Social y su incidencia en el desarrollo de la participación, durante el año 2013.¨ - Rosero Minda, David Alejandro (2015)
El Consejo de Participación Ciudadana y Control Social (CPCCS), es la institución que por mandato constitucional y legal debe establecer mecanismos para someter a evaluación de la sociedad el proceso de rendición de cuentas de todas las autoridades de elección popular así como de las instituciones del Estado y de las personas jurídicas del sector privado que presten servicios públicos, manejen recursos públicos o desarrollen actividades de interés público. En ese contexto la investigación abarcará un análisis del proceso de rendición de cuentas del Consejo de Participación Ciudadana y Control Social (CPCCS), durante el año 2013, los niveles de participación de la ciudadanía y una propuesta para el mejoramiento del proceso de rendición de cuentas de la institución. El fin de la investigación es examinar el proceso de rendición de cuentas con el objetivo de evidenciar falencias, corregir y mejorar el proceso mediante una propuesta de mejoramiento, de esta manera se fomentará la participación ciudadana en la gestión de los asuntos de interés público. Palabras claves: participación, rendición de cuentas, consejo, ciudadana, control social, propuesta, mejoramiento.