Implementación de estrategias socialmente responsables para la gestión administrativa en las asociaciones agro productivas en el Ecuador, año 2019Caso de estudio Asociación Red de Mujeres de Paute - Pesántez Zhuñi, Carlos Andrés (2020)
Resumen:Esta investigación tiene como objetivo la implementación de estrategias de Responsabilidad Social para la gestión administrativa en las asociaciones agro-productivas del Ecuador, caso de estudio de la Asociación Red de Mujeres de Paute (RMP), el análisis de su impacto en el desarrollo local del cantón, cuyo propósito es mejorar los procesos administrativos y productivos de la organización. La participación ciudadana es un eje principal en los proyectos de desarrollo para la zona. La Asociación RMP, está conformada por las mujeres de las comunidades rurales en redes que se involucran al proceso de participación que contribuye al desarrollo local sustentable de sus comunidades y del cantón. La información se ha desarrollado a través de la observación directa en visitas a la organización, grupos y talleres con encuestas y entrevistas a actores y demás documentación que valida la incidencia social del presente trabajo. Ésta investigación permite estudiar y analizar a la Asociación RMP en su contexto, sus proyectos productivos y comerciales, conflictos, deficiencias, etc. y en base a ello se propone la implementación de un plan de estrategias socialmente responsable para su gestión administrativa económica, social y ambiental.