Optimización de parámetros de extracción de compuestos antioxidantes en firigüelo (Vigna unguiculata).

En el presente trabajo de investigación se evaluó el firigüelo (Vigna unguiculata) como fuente de antioxidantes. La muestra fue proveniente del cantón Macará, provincia de Loja. El contenido de fenoles totales se midió por el método Folin- Ciocalteu y la actividad antioxidante por los métodos ABTS,...

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Wedi'i Gadw mewn:
Manylion Llyfryddiaeth
Prif Awdur: Samaniego Burneo, Fabiana Judith (author)
Fformat: bachelorThesis
Iaith:spa
Cyhoeddwyd: 2016
Pynciau:
Mynediad Ar-lein:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16248
Tagiau: Ychwanegu Tag
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Crynodeb:En el presente trabajo de investigación se evaluó el firigüelo (Vigna unguiculata) como fuente de antioxidantes. La muestra fue proveniente del cantón Macará, provincia de Loja. El contenido de fenoles totales se midió por el método Folin- Ciocalteu y la actividad antioxidante por los métodos ABTS, DPPH y FRAP. Los resultados obtenidos fueron 299.401 ± 3.59 mg EAG/100 g en contenido fenólicos, y 46.18 ± 0.29 µmol ET/g, 135.32 ± 2.55 µmol ET/g y 16.34 ± 0.33 µmol ET/g de actividad antioxidante mediante ABTS, DPPH y FRAP, respectivamente. Las condiciones óptimas de extracción para fenoles totales determinadas fueron: solvente agua, relación muestra/solvente 14.28 g/90 mL, temperatura 60°C y 30 minutos. Y las condiciones para la actividad antioxidante de ABTS fueron: 40% de etanol, relación muestra/solvente 10 g/90 mL, temperatura 20°C y 30 minutos. Para DPPH: 54% de etanol, relación muestra/solvente 16.66 g/83.34 mL, temperatura 36°C y 30 minutos. Y para FRAP: 40% de etanol, relación muestra/solvente 6.66 g/90 mL, temperatura 46°C y 30 minutos.