Examen de Auditoría Integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquia Rural Pancho Negro correspondiente al periodo de Enero a Diciembre del 2013. - Ramón Naranjo, Maira Elizabeth (2015)
Esta tesis se enfocó en realizar un examen de auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquia Rural Pancho Negro correspondiente al periodo de Enero a Diciembre del 2013, mediante procedimientos adaptables de acuerdo a las actividades desarrolladas por la misma, que aporte al crecimiento y mejora continua del institución, dotándole de la capacidad de poder enfrentar los retos que se le presenten y la toma de decisiones eficaces a través del cumplimiento de las actividades y operaciones que permitan alcanzar los logros y metas institucionales. Otra de las razones por las cuales se consideró viable emplear el examen, es qué la auditoría integral establece una opción de control global, al disponer de un informe integral de evaluación a la gestión financiera, operacional, de cumplimiento de leyes, y de control interno, constituyéndose en una alternativa válida para enfrentar los retos de control externo de la entidad. Por lo manifestado el proyecto planteado es oportuno, aplicarlo a organismos del sector público, para que puedan alcanzar los objetivos y metas institucionales, promoviendo la eficacia, eficiencia y economía de las operaciones realizadas.