Mejoramiento de la calidad de atención a las personas de la tercera edad del Grupo San José de la Libertad, Quito, año 2014 - Torres López, Wilmer Néstor (2014)
El proyecto atendió a 30 personas de la Iglesia de San José de la Libertad de la ciudad de Quito. El objetivo fue mejorar la calidad de atención a los adultos mayores que asisten al grupo de la parroquia de San José de la Libertad. Utilizando herramientas técnicas gerenciales, se realizó un estudio situacional que permitió definir el problema principal y sus causas: mala calidad de atención a los adultos mayores por parte de sus familiares. Tomando en cuenta las percepciones y expectativas de los usuarios se definió el propósito: Mejorar la calidad de atención a los adultos mayores. Se plantearon objetivos; se elaboró y difundió el material informativo; se ejecutaron talleres de concientización; se capacitó a los involucrados y familiares y se desarrollaron actividades de preservación de potencialidades seniles. Los resultados se evaluaron con una encuesta de tipo Likert; los mismos reflejan que el 83%, de 30 personas, responde que los servicios de atención integral del adulto mayor son muy buenos. En general, se evidenció una gran participación de los adultos mayores, sus familiares y voluntarios en este proyecto.