Análisis y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF relacionadas con la preparación y presentación de estados financieros de la compañía Amazonaseduc. Cía. Ltda. Año 2012 - Calle Novillo, Yajayra Cecilia (2015)
El presente trabajo de tesis está desarrollado en base a las Normas Internacionales de Información Financiera, que adoptó el Ecuador según Resolución Nro. 08.GDSC.010, del 20 de Noviembre del 2008, publicada en el Registro Oficial Nro. 498 el 31 de Diciembre del 2008 por la Superintendencia de Compañías, el mismo que establece los grupos para la implementación de dichas Normas Internacionales. Con el fin de ayudar a la adopción en la compañía, se elaboró una propuesta que favorezca a explicar el proceso que identifica y desarrolla los procedimientos para presentar Estados Financieros a su valor razonable para conocer la realidad de las compañías Ecuatorianas y estos a su vez puedan ser comparados con otros países que adoptaron las mismas normas. Concluyendo así que el registro adecuado de la presentación de los Estados Financieros obtener una información clara y transparente con la relación a la situación financiera de la empresa, lo que facilita la toma de decisiones por parte de los inversionistas.