Atención integral de salud dirigida a los campesinos de la parroquia Zapallo del cantón Flavio Alfaro provincia de Manabí 2013 - Velásquez Cedeño, María Eugenia (2014)
En la parroquia Zapallo provincia de Manabí, Ecuador se realizó un proyecto de acción titulado Atención Integral de Salud dirigido a los campesinos de la parroquia Zapallo del cantón Flavio Alfaro provincia de Manabí. 2013. . La propuesta se inició con la realización de un diagnóstico participativo, en el cual se identificó como problema central que los campesinos no recibían atención integral en salud, debido a los siguientes factores: inexistencia de un programa de atención integral en salud, desactualización del equipo de salud que labora en la comunidad, campesinos con desconocimiento de medidas de prevención de accidentes y desorganización del sector campesino. Como respuesta a esta problemática se ejecutó un proyecto de acción cuyo propósito fue brindar atención integral en salud a los campesinos, los resultados estuvieron orientados al diseño e implementación de un Programa d Atención Integral de Salud, actualización al equipo de salud que labora en la comunidad; capacitación y organización del sector campesino. Como conclusión se establece que el cumplimiento del 90% de los objetivos permitió mejorar la calidad de vida de los campesinos de la parroquia Zapallo.