Atención integral al adulto mayor en el subcentro de salud del Cebollar Cuenca 2012 - López López, María del Carmen (2013)
En el Subcentro del Cebollar hay adultos mayores que no tienen acceso a una atención integral en salud. Los datos obtenidos de las estadísticas del Subcentro revelan que en el área de influencia hay 120 adultos mayores, se atendió a 98 de ellos y se observó que 33 de ellos no recibían atención integral en salud, por la dificultad para asistir al Subcentro, por lo que desarrolló el proyecto de intervención con la finalidad de dar atención integral en salud. Se identificó a 33 adultos mayores de riesgo, a los que se les aplicó escalas geriátricas de valoración y se realizó visitas a domicilio para dar seguimiento en su atención. Se capacitó al 100% de los adultos mayores y a sus familiares sobre autocuidado, se realizó la atención sicológica de los adultos mayores. Se trabajó con líderes comunitarios para la formación de grupos de apoyo en la comunidad para fomentar el empoderamiento de la comunidad en el cuidado y atención del adulto mayor. Se cumplió con el 100% de las actividades propuestas en el trabajo de intervención.