Implementación de herramientas para la gestión de los servicios de red en la UTPL extensión Zamora - González Ramón, Jaime Vinicio (2011)
En la UTPL Extensión Zamora existen falencias en cuanto a la gestión de los servicios de red, lo cual ha generado problemas en la operatividad y reducción en la calidad de los servicios que dependen de ésta, por lo que se propone esta tesis a fin de ayudar a resolver los siguientes inconvenientes puntuales: Duplicación de direcciones IP, al momento de agregar nuevos dispositivos a la red. Falta de información del estado de los equipos activos de red, y estaciones de trabajo. Falta de control,a los usuarios que aceden al servicio de internet. Falta de una aplicación para el filtrado de contenido web. Falta de una aplicación que permita realizar caché de las páginas web que son visitadas frecuentemente. Falta de seguridad en la red de datos.