Evaluación Financiera de los subcentros de salud El Cebollar y San Pedro Cuenca 2014 - Rodríguez García, Marina Beatriz (2016)
En la Zonal 6, el Distrito 01D02 maneja financiera y administrativamente los subcentros de salud El Cebollar y San Pedro, con una población aproximada de 11.000 habitantes, que cubre a los barrios noroccidentales de Cuenca con similares condiciones de salud. Estos subcentros no disponen de una valoración financiera óptima, que visualice la insatisfacción de usuarios que exigen, incremento del gasto de bolsillo y una limitación en el manejo integral que exige el Modelo de Salud. El costo del año 2014 de El Cebollar fue de 278.628,38 y un de equilibrio de 30,97%.; de San Pedro 222.355,18 y un punto de equilibrio de 38,14%, demostrándose así las posibles causas de estos resultados serían la falta de registros de producción de los seis primero meses, por cambios administrativos, además no hay registros completos de las actividades de enfermería y el consumo mensual de insumos odontológicos.