Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes en la institución educativa Fray Jacinto Dávila, del cantón Mera provincia de PastazaEcuador, periodo electivo 20162017 - Villavicencio Tite, Franklin Stalin (2019)
Resumen: El presente trabajo de sistematización titulado “Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes en la institución educativa “Fray Jacinto Dávila”, del cantón Mera provincia de Pastaza-Ecuador, periodo electivo 2016-2017” tiene como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas. Se concluye que la sistematización es una autoevaluación mediante el cual se refleja las fortalezas y debilidades que se encuentran inmersas en el docente, por lo que se recomienda a los futuros docentes a sistematizar continuamente sus planes de clases, mediante los cuales se puede ir perfeccionando su metodología de enseñanza-aprendizaje aplicadas en el salón de clases.