Modelo de desarrollo económico regional en base al talento, tecnología y tolerancia - Quinche Suquilanda, Paúl Israel (2015)
La presente investigación tiene por objetivo presentar un estudio entre las diferentes disparidades regionales y la incidencia de los índices de talento, tecnología y tolerancia con el crecimiento económico de las provincias ecuatorianas para el año 2010, conjuntamente con otros factores productivos. Se parte del modelo de las 3 T-s del modelo de desarrollo económico de Richard Florida. Los resultados de la investigación evidencian como ciertas provincias han desarrollado las 3 T-s y otras no, favoreciendo o limitando el crecimiento de estas provincias, siendo la desigualdad socioeconómica una de las limitantes entre las provincias para avanzar hacia una convergencia más efectiva, en tal virtud el progreso de la era creativa, ha favorecido no solo a la producción, sino también a la creación de zonas idóneas para mejorar las condiciones de vida de la población, ante esto existen significativas disparidades sobre la distribución del talento, la tecnología y la tolerancia que favorecen el crecimiento de ciertas provincias