Plan de posicionamiento para Café Galletti SA - Betancourt Meneses, Saarhy Viviana (2021)
Resumen: Esta tesis analizó las acciones comunicacionales de Café Galletti SA., empresa productora de café molido especial situada en Quito, para determinar sus fortalezas y debilidades, además de proponer un plan de comunicación que le ayude a cumplir con sus objetivos. En los 10 meses que duró este trabajo, se investigó con enfoques cualitativo (entrevistas) y cuantitativo (encuestas digitales), en ambos casos a nivel nacional, utilizando la muestra de población basada en el buyer persona de Café Galletti SA. Durante la investigación se describieron las características del producto, empresa y mercado, se recolectaron los datos relevantes, se realizó la medición y el análisis con las metodologías FODA, CANVAS, PESTEL; y auditorías SEO y Social Media. Se ha concluido que la fortaleza de Café Galletti SA. radica en sus valores, misión y visión, así como en su producto de calidad especial, reconocido internacionalmente. Sin embargo, en el mercado nacional aún no es reconocida plenamente entre los primeros cafés molidos especiales, aspecto frente al cual, se desarrolló una propuesta de plan de comunicación para abonar el incremento en su posicionamiento en el Ecuador.