La gestión de las redes sociales digitales en los programas informativos de las cadenas de TV nacional de Ecuador - Salazar Vallejo, Geovanna Elizabeth (2015)
El presente trabajo investigativo está enfocado en la gestión de las redes sociales en los programas informativos de TV nacional de Ecuador. La investigación se determinó a través de fichas de análisis, para establecer los medios con mayor presencia en redes sociales y cuáles tienen una baja notoriedad en las mismas. Con los resultados obtenidos se efectuó una encuesta a una muestra determinada. Así, en lo referente al uso de redes sociales en espacios informativos se encuestó a presentadores y directores de noticias de, Ecuavisa, Teleamazonas y Ecuador TV. Respecto al bajo impacto de cadenas de TV nacional en redes sociales, se seleccionó a presentadores y directores de noticias de RTU y Telerama. Además, se complementó la investigación con entrevistas semiestructuradas a directores de noticias de TV nacional, que permitieron indagar y obtener información relevante de mayor profundidad que refuerce lo analizado de forma cuantitativa. Esto para determinar ventajas y falencias en el uso de redes sociales en los informativos de Ecuador.