Titularización de flujos futuros de una cooperativa de transporte público de la ciudad de Guayaquil y su evolución en las finanzas - Morales Delgado, Herlinda Gregoria (2015)
El auge que la actividad bursátil ha tenido últimamente en el Ecuador, ha motivado a que muchas empresas busquen fuentes de financiamiento alternas a través del mercado de valores. Es por esto, que el presente trabajo investigativo se centra en el estudio y análisis de la Titularización como un mecanismo para obtener recursos a un menor costo y así poder financiar la expansión del parque automotriz de la Cooperativa de Transporte Norte de la ciudad de Guayaquil. Al determinar la factibilidad económica-financiera de titularizar sus flujos futuros podemos demostrar la viabilidad de la titularización como una estrategia para mejorar la productividad del sistema de la transportación pública y las finanzas de estos negocios en la ciudad de Guayaquil.