Diseño e implementación de una nueva estrategia de comunicación para informar eficazmente a familiares y visitantes, sobre el estado de salud de salud de las pacientes hospitalizados en le centro obstétrico del Hospital Carlos Andrade Marín de Quito - Ecuador - Sánchez Guerrero, Sandra (2011)
En el Centro Obstétrico del Hospital Carlos Andrade Marín se ha evidenciado un aumento de quejas de los visitantes respecto a la mala calidad de la información que reciben sobre el estado de salud de las pacientes allí hospitalizadas, lo que genera insatisfacción del paciente y sus familiares, así como del personal médico y de enfermería. Las causas de la información deficiente se concentran en el aumento de cobertura poblacional -por ser un hospital de referencia a nivel nacional; la atención a pacientes del seguro campesino y la sobrecarga de trabajado del personal de enfermería. Surge la necesidad de diseñar una nueva estrategia de comunicación para los visitantes, ante lo cual se analizan varias alternativas y se decide que la más viable es la implementación de un sistema informático que consiste en monitores que transmitan la información las 24 horas.