Valores y estilos de vida de los niños y niñas del 8vo y 9no año de educación general básica, estudios realizados en el “Colegio Nacional Mixto Célica” de la ciudad de Pedro Vicente Maldonado, provincia Pichincha, en el año lectivo 2012 – 2013 - Cando Revelo, Carmen Narcisa (2013)
Tema “Familia – escuela: valores y estilos de vida en niños y adolescentes”, la investigación se realizó, en base a cuestionarios elaborados por ILFAM, que constan de 226 preguntas, referente a valores morales, formas de alimentarse, preferencias por medios de comunicación y formas de utilizarlos. Investigación realizada en el Colegio Nacional Célica, en el que se educan adolescentes de situación económica media baja y baja, ya que está situado en la zona rural, del cantón: Pedro Vicente Maldonado, provincia Pichincha. La investigación dio a conocer que los adolescentes tienen como valores relevantes el valor de la higiene y el cuidado personal, corrección, colaboración y respeto, además demuestran anti valores como materialismo y competitivismo, en vista de los datos encontradas en esta investigación, se plantea una propuesta para mejorar la convivencia de los alumnos de la institución, respecto al trato con padres, alumnos, profesores, en sí, toda la comunidad educativa.