Realidad de la práctica pedagógica y curricular en la unidad educativa san juan de jerusálen colegio nacional técnico manuel cordova galarza de la parroquía baños cantón cuenca, provincia del azuay. Año Lectivo 2010-2011 - Zuniga Pacheco, Maria Marlene (2011)
El modelo pedagógico institucional y de la práctica educativa es el Constructivismo para el desarrollo del razonamiento - comprensión, las actividades están organizadas, parten de los conocimientos previos – desarrollo – construcción – transferencia, planificadas por los docentes. El uso de las didácticas de la modernidad en la práctica profesional para el desarrollo de competencias mentales en los estudiantes, rol del profesor y alumno son interestructurales entre dos mentes, recursos didácticos metodológicos.