Intervención Urbano Arquitectónica en el Edificio del Gobierno Municipal del Cantón Celica - Rey Ambuludí, Luis Alberto (2016)
El proyecto urbano arquitectónico planteado, propone una nueva edificación para el Gobierno autónomo descentralizado del cantón Celica integrado a su entorno inmediato. Surge como respuesta a la problemática detectada en el aspecto funcional y espacial en la institución, puesto que la actual edificación no cumple con los espacios requeridos por lo que se considera una nueva estructura. En base al esquema orgánico funcional de la institución, se desarrolla la programación y se determina una nueva estructuración funcional para la propuesta, jerarquizando los espacios de acuerdo a su uso y nivel de accesibilidad. Se desarrolla en dos bloques conectados por un atrio central, esto como respuesta a la geometría del predio. Un atrio como organizador. La flexibilidad de las plantas arquitectónicas es muy relevante considerando el uso posterior que se pueda requerir. El uso de los portales característicos del sector responde no solo a un lenguaje formal sino a la materialización constructiva del proyecto. Finalmente, el edificio se integra a una plaza central desarrollada como lugar de interacción mediante el mejoramiento de calles y la propuesta de corredores peatonales generando armonía en el entorno.