La propuesta de la nueva ley de comunicación social y su incidencia en el trabajo de los radiodifusores FM de la Ciudad de Portoviejo - Intriago Cool, María Antonietta (2011)
El fenómeno de la radio es más antiguo que el de la televisión y debe ser considerado como uno de los más trascendentes, ya que reúne tres elementos notables como su alto perfeccionamiento técnico, comodidad en su uso y su gran alcance en auditorios; además de que la radio sirve para educar, informar, entretener, escuchar música, acompañar, vender, formar y enseñar está dada por sus características; por sus ventajas y desventajas como medio de comunicación masiva. La importancia de que los “hacedores de radio” estemos al tanto esas características es obvia, pues ese conocimientos nos ayuda a controlar el medio, a “escribir” para el oído, a venderlo, a disfrutar haciendo radio y, principalmente, a percatarnos de la responsabilidad que significa trabajar en este medio electrónico.