Análisis y aplicación de las normas internacionales de información financiera relacionadas con la preparación y presentación de los estados financieros en la compañía CREVIGO, año 2012 - Loaiza Tapia, Elsa Yanyna (2016)
El presente estudio se realizó en la empresa de Creaciones en Vidrio Godoy - CREVIGO S.A., localizada en la ciudad de Loja y tuvo por finalidad el análisis e implementación de las Normas Internacionales de Información Financiero para PYMES, mediante procesos ya determinados por estas normas y los organismos de control nacionales. El estudio es de naturaleza analítica, basándose en lo dispuesto por la Superintendencia de Compañías, organismo encargado del control y cumplimiento de las NIIF en nuestro país, este organismo diseñó los procesos de implementación para los diferentes tipos de compañías. Los resultados obtenidos fueron: definición de políticas contables, plan de cuentas contables, consolidación de estados financieros bajo NIIF para PYMES, cumplimiento con lo dispuesto por las normas y organismos de control garantizando la comprensión de los estados financieros y su relevancia para la toma de decisiones. Con los resultados obtenidos, se concluye que se ha logrado cumplir con los objetivos propuestos en el presente estudio.