Propuesta de intervención educativa a partir del estudio de casos en la Licenciatura de Ciencias de la Educación, mención Educación Básica de la Universidad Técnica Particular de Loja, de los años 2007 al 2012 - Cisneros Sarabia, Oscar Vinicio (2014)
El presente trabajo de investigación con el tema: Propuesta de intervención educativa a partir del estudio de casos en Licenciatura de Ciencias de la Educación en la mención de Educación Básica de la Universidad Técnica Particular de Loja, de los años 2007 al 2012, se realizó una selección de siete profesionales de la educación que trabajan como empleados, tomándose en cuenta también a sus empleadores que pueden o no pertenecer a la UTPL, si todos ellos trabajan para el gobierno nacional. La muestra poblacional de los docentes que trabajan en la rama de Educación Básica, se encuentran en la región oriental de la provincia de Napo, en tres cantones de la siguiente manera: Tena con tres docentes, Archidona con dos docentes y Quijos con dos docentes; además se aplicó los instrumentos de investigación siguientes: las encuestas y entrevistas que están dirigidas a los siete empleados como a sus siete empleadores docentes. Como conclusiones del proceso investigativo, los titulados en este campo profesional educativo han tenido un desarrollo eficiente por la formación académica de calidad que recibieron en su centro educativo superior.