Teachers and students` perceptions of teaching English in small classes in Ecuador - Herrera Loján, Marjorie Lizbeth (2015)
El principal propósito del presente estudio, “Percepciones de profesores y estudiantes de la enseñanza de inglés en clases pequeñas en Ecuador”, es determinar las percepciones de enseñar y aprender inglés en clases con pocos estudiantes. Un total de 5 maestros y 40 estudiantes de un Instituto de Inglés de la ciudad participaron en el estudio. Un cuestionario con preguntas abiertas fue utilizado para la colección de datos. Con el fin de realizar el análisis cuantitativo y cualitativo, los resultados obtenidos fueron descritos, analizados e interpretados en relación con las percepciones de profesores y estudiantes acerca de enseñar Inglés en clases pequeñas en Ecuador. El estudio reveló que enseñar inglés en este tipo de clases tiene un efecto positivo en relación al progreso de los estudiantes y que hay muchos beneficios para los profesores y estudiantes, según las percepciones de los entrevistados. Algunos de estos beneficios están relacionados con la facilidad de diseñar actividades, mayor atención y participación de los estudiantes, espacio de clase adecuado, apropiada retroalimentación y mayor interacción entre estudiantes y profesores y entre estudiantes.