Análisis cuantitativo del posicionamiento de Loja como destino turístico - Rojas Román, Ricardo Paul (2015)
El presente trabajo de fin de titulación, se enmarca en las investigaciones hechas desde el departamento de Ciencias Administrativas por el Ms. Carlos Granda Tandazo y se ha realizado con la finalidad de conocer la capacidad que tiene la ciudad y provincia de Loja como un destino turístico, para que en investigaciones y trabajos futuros, los resultados aquí obtenidos puedan ser usados como una base referencial, además de aportar una mirada más profesional y técnica a como se posiciona Loja en el mercado del turismo y a nivel general como ciudad de destino. Todo el trabajo se ha desarrollado bajo una base de información bibliográfica concerniente a los temas de: turismo, ciudad, inversión, patrimonio, negocios, cultura e innovación; dichos conocimientos coadyuvaron a formar una amalgama eficiente de ideas para poder desarrollar una investigación de campo, con la cual se buscó dar respuesta a la hipótesis planteada. La antes mencionada investigación de campo se basó en la recopilación de información, por medio del método de la encuesta, a 346 turistas que arribaran a la ciudad de Loja por distintos medios.