Identificación y diagnóstico de las áreas verdes urbanas presentes en la ciudad de Macas - Guerrero Arévalo, Bryan Alexander (2021)
Resumen: La presente investigación realizada se encargó de diagnosticar el estado en el que se encuentran las áreas verdes urbanas de la ciudad de Macas. Para esto primeramente se realizó un inventario de las principales áreas urbanas, donde se encontraron 7 parques dentro de la ciudad, mediante una visita de campo se pudo conocer la situación actual de la infraestructura de cada parque, el porcentaje de cobertura vegetal existente, especies de flora que existe en las áreas urbanas. También se conoció la importancia de la opinión de los habitantes que colindan con los parques, y nos permitió establecer las deficiencias que existen actualmente, para poder tomar las correcciones correctivas; y para esto se encontró que existe inseguridad y la falta de mantenimiento de los parques de la ciudad de Macas.