Examen de auditoría integral al área de depósitos a plazo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alianza del Valle Ltda., correspondiente al período 2012 en la ciudad de Quito - Bravo Toledo, Edison Antonio (2014)
Esta investigación se enfoca en la realización de una Auditoría Integral al área de captaciones de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alianza del Valle Ltda., a través de un análisis de los requerimientos de la Entidad, el mismo que se encuentra estructurado en cinco capítulos. El objetivo principal del trabajo que se presenta es emitir un informe de aseguramiento dirigido al Consejo de Administración y Gerencia General, en el cual se detallan las debilidades de control evidenciadas durante mi evaluación, con el propósito que sirva para la toma de decisiones y lograr el fortalecimiento del sistema de control interno en el área de captaciones a plazo fijo. El aporte fundamental de la presente investigación se encuentra reflejado en la determinación de oportunidades de mejora en cada una de las auditorías practicadas, las mismas que fueron comunicadas al personal responsable de la Cooperativa, mediante la emisión de observaciones y recomendaciones.