Estudio sobre las familias migrantes y su incidencia y en las relaciones escolares y familiares de los hijos realizado en el sexto y séptimo año de educación básica del centro educativo Pedro Fermin Cevallos de la ciudad de Manta provincia de Manabí durante el año lectivo 2010-2011 - Alava Faggioni, Alicia Estrella (2010)
La pobreza y la falta de empleo han obligado a miles de ecuatorianos a vivir fuera de su país, dejando a sus hijos menores de edad al cuidado de familiares o vecinos. Uno de los factores de mayor preocupación es la educación de estos pequeños y es la razón del presente trabajo de investigación: “Familia, escuela y migración”. La investigación se llevó a cabo en el Centro Educativo Pedro Fermín Cevallos de la ciudad de Manta, ubicado en Avenida 3 y Calle 16.