Plan de vigilancia y control del recurso hídrico para el municipio de Mendigorría-Navarra - Guachón Guamán, Yolanda Piedad (2017)
En el presente trabajo se diseñó un programa de vigilancia y control de los recursos hídricos para la el municipio de Mendigorría, situado en la mancomunidad de Valdizarbe, en Navarra, España. Para el estudio se recopiló información bibliográfica e in situ sobre la gestión del recurso hídrico. El programa abarcó las aguas de consumo humano y las aguas residuales vertidas al medio por la EDAR de Mendigorría. Se trabajó siguiendo la normativa española referente a los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano (Real Decreto 140/2003) y las normas aplicables al tratamiento de las aguas residuales urbanas (Real Decreto Ley 11/1995 y Real Decreto 509/1996). Como resultado de este trabajo se facilita el programa al municipio que lo podrá utilizar para asegurar las calidades del agua potable suministrada y la vertida al medio, de forma respetuosa con la población y el medio ambiente.