TÍTULO YSUBTÍTULO: Valores y estilo de vida de los niños y niñas de 9 y 10 años de edad, estudio realizado en la Escuela Fiscal No. 1 “República de Colombia” de la ciudad de Guayaquil, provincia Guayas en el año lectivo 2012-2013. - Bersoza Romero, Nayla Patricia (2013)
La presente investigación presenta los valores más relevantes que viven los niños en relación con los agentes de socialización (familia, escuela, amigos y tecnologías de información) así como los estilos de vida que adoptan en cada uno de los entornos en los cuales se desenvuelven. Los niños que participaron del estudio pertenecen a la Escuela Fiscal No. 1 “República de Colombia”, una de las primeras de la ciudad y que alberga a más de 500 estudiantes cuyo nivel socioeconómico es medio bajo. . A partir del uso de un enfoque mixto se pudo responder al planteamiento del problema. Este estudio hace un análisis completo cualitativa y cuantitativamente, tiene carácter exploratorio y muestra las causas y efectos de los fenómenos tratados. Para los niños y niñas, la familia es lo más importante que tienen en su vida y es lo que más valoran. Sus estilos de vida están enmarcados en función a su edad evolutiva, en esta etapa se desarrolla especialmente su capacidad de aprendizaje, su autoestima y moral La escuela, los amigos y las tecnologías de información son fundamentales