Implementación de métricas de calidad de metadata en repositorios de recursos educativos abiertos - Sevilla Carabalí, Oliver Geovanny (2019)
Resumen: El presente trabajo de fin de titulación tiene por objeto la Implementación de Métricas de Calidad de Metadata en repositorios de recursos educativos abiertos, misma que se realizará a través de evaluaciones que nos ayuden a establecer la calidad de los metadatos de los recursos de los repositorios educativos abiertos, en base a tres parámetros: completitud, consistencia y coherencia, tomando como uno de los parámetros al estándar IEEE LOM y el estándar DUBLIN CORE. Con el propósito de establecer la calidad de los recursos alojados en los repositorios donde se emplea métricas y se realizan experimentos mediante la aplicación desarrollada, concluyendo que estas ayudan en la evaluación de la calidad de los metadatos.