Examen especial de auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Cáscales a los procedimientos de contratación del año 2013 por la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública. - Cuichán Castro, Manuel Patricio (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad orientar la ejecución de las acciones de control con enfoques integrales de auditorías: financiera, control interno, cumplimiento y gestión, que garantizan una evaluación y análisis completa de las operaciones administrativas y financieras de las empresas públicas que ejecutan contrataciones de bienes, servicios, obras y consultorías de acuerdo a la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública, su reglamento y resoluciones; y, que contribuyan a las máximas autoridades de la entidad, el Concejo Municipal y Alcalde, el disponer de un informe de aseguramiento que permita según sus competencias establecidas en el Código Orgánico de Organización Autonomía y Descentralización, Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial, Plan Anual de Contratación ejecutar procesos permanentes y periódicos en el cumplimiento de su misión y objetivos institucionales, en términos de eficiencia, eficacia y calidad en beneficio de la ciudadanía del cantón Cascales.