Estudio de la violencia intrafamiliar y su incidencia en la adaptación escolar y desarrollo académico en la escuela fiscal ing. Cadmo Zambrano perteneciente a santo domingo durante el período 2009 - 2010 - Brito Granizo, Mónica Dolores (2009)
En este trabajo de investigación descriptiva, aplicando encuestas se analiza la frecuencia y la intensidad de negligencia, violencia psicológica, física, sexual, de pareja y adaptación escolar, mediante la cual los niños manifiestan haber sido objeto en el contexto de la familia y la escuela. La investigación se realizó en la Provincia de los Tsáchilas, Ciudad de Santo Domingo, en la escuela Ing. Cadmo Zambrano, tomando una muestra de 111 estudiantes divididos en 3 paralelos del quinto año de Educación General Básica