Diseño e implementación del proceso de gestión de inventarios a nivel nacional para la Policía Judicial del Ecuador para el año 2014 - Pérez Amaya, Telmo Bayardo (2015)
La ejecución del presente trabajo de fin de maestría, se desarrolló en la Dirección Nacional de la Policía Judicial e Investigaciones, en el año 2014, pero con mayor enfoque en el departamento de Logística, realizando así un diagnóstico de situación actual e identificando los factores que inciden en la propuesta de Gestión de Inventarios, que son: La gestión de inventarios se ha venido dando en gran parte de forma manual, no existe consistencia entre la información física y documental, discrepancia entre el personal que está a cargo de la gestión de inventarios y mal uso del sistema integrado informático de la Policía Nacional del Ecuador (SIIPNE). Se ha desarrollado flujogramas, para la toma de inventarios, control de activos fijos, control de suministros de oficina y aseo, reabastecimiento de inventarios, sub-distribución a nivel nacional y organigrama, los mismo que tendrán un gran impacto y utilidad dentro de la organización, ya que brindará un control eficiente en el control, adquisición y contrato de inventarios, de esta forma se asigna responsabilidades y políticas de los procedimientos planteados, logrando así cubrir el déficit en la gestión de inventarios. Es importante tomar en cuenta que el éxito de la presente propuesta, se alcanzará con el trabajo en conjunto del recurso humano de la Dirección Nacional de la Policía Judicial e Investigaciones, de los departamentos involucrados, ya que ellos serán los gestores.