Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad - Galarza Pichucho, Viviana Maribel (2021)
Resumen:Esta investigación denominada "Evaluación del Desarrollo Integral en niños de 4 a 6 años" tiene como objetivo general: Evaluar el desarrollo integral en niños de 4 a 6 años de edad y diseñar una propuesta de intervención sobre los recursos educativos en tiempo de pandemia desde la mirada del educador infantil . Su estudio fue de carácter exploratorio descriptivo, cuyos resultados surgieron de una encuesta realizada a 9 docentes parvularias de la provincia de Pichincha. De este modo, se concluye que, no todas las docentes encuestadas comparten que el Test Edin II sea completo en su estructuración y aplicación para la evaluación de los niños. Además, que la tecnología se ha convertido en una herramienta primordial en el proceso de enseñanza-aprendizaje para que los estudiantes continúen aprendiendo y la educación no se detenga debido al confinamiento ocasionado por la Pandemia del Covid 19. En tal virtud, se plantea una propuesta de intervención con juegos interactivos e innovadores apoyados en la tecnología, como una estrategia de enseñanza acoplada a la nueva realidad del mundo.